牛肉とゴボウの炒め煮♬ レシピ・作り方

牛肉とゴボウの炒め煮♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴボウの旨味と牛肉がとても相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシでこすって洗いささがきにします。ネギは斜め薄切り、牛肉も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に牛肉、ゴボウ、ネギ、だし汁、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら蓋を開けて弱火で煮汁が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなる煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820022593
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理牛肉のしぐれ煮
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る