離乳食モロヘイヤとかぼちゃのチーズクリームうどん レシピ・作り方

離乳食モロヘイヤとかぼちゃのチーズクリームうどん
  • 約10分
涼美さん
涼美さん
マンネリしがちのうどんの味付けに変化を

材料(1人分)

  • ゆでてきざんだモロヘイヤ 20g
  • ゆでかぼちゃ 20g
  • しらす 10g
  • チーズ 10g
  • 牛乳 大1
  • ゆでたうどん 50g

作り方

  1. 1 しらすはお湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 牛乳、チーズ、うどんを耐熱皿にいれ600wで30秒くらい加熱する。
  3. 3 しらす、モロヘイヤ、かぼちゃを2に加え、かぼちゃをくずしながらよくまぜれば完成です。

きっかけ

違う味にチャレンジ

  • レシピID:1820022549
  • 公開日:2017/10/17
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