小松菜とあげのかき玉汁 レシピ・作り方

小松菜とあげのかき玉汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油ベースの和風のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて冷水にとり2~3cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とうすあげを入れて沸騰させ小松菜を加え軽く煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を調え溶き卵を回し入れふんわり固まったら完成です。

きっかけ

彩の良い汁物を考えました。

  • レシピID:1820022522
  • 公開日:2017/10/17
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カテゴリ
和風スープ小松菜
料理名
かきたま汁
ねあっっ
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