簡単、美味しい♬ シイラの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラの切り身
- 4切れ
- 胡麻油
- 大1/2
- 塩麹
- 大3
作り方
-
- 1
- シイラの切り身をバッドに並べ 両面に塩麹を塗って10分程おきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき シイラを表面になる方を下に並べます。
-
- 3
-
- 蓋をして 表面が白くなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
身がホロっと崩れ易いので ひっくり返す時と皿に盛り付ける時に 気を付けて下さいねっ。
きっかけ
シイラが特売だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません