アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とじゃがいも、あげの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

牛蒡
15cm
じゃがいも
1個
うすあげ
1/2枚
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(ささがきでも)にします。じゃがいもは皮を剥いて1cm程の半月切りに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて弱~中火でコトコト具材が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減り過ぎたら水を少し足してください。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを考えました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうじゃがいも
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする