おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛蒡とじゃがいも、あげの和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。
材料(2人分)
牛蒡
15cm
じゃがいも
1個
うすあげ
1/2枚
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(ささがきでも)にします。じゃがいもは皮を剥いて1cm程の半月切りに、うすあげは短冊に切ります。
2
鍋にだし汁と1を入れて弱~中火でコトコト具材が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減り過ぎたら水を少し足してください。
3
醤油を加え塩コショウで味を整えると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
具だくさんのスープを考えました。
公開日:2017/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
ごぼう
じゃがいも
料理名
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
チンゲン菜とワカメの和風スープ
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
7
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
じゃがいも
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする