牛蒡とじゃがいも、あげの和風スープ レシピ・作り方

牛蒡とじゃがいも、あげの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(ささがきでも)にします。じゃがいもは皮を剥いて1cm程の半月切りに、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて弱~中火でコトコト具材が柔らかくなるまで煮ます。だし汁が減り過ぎたら水を少し足してください。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

具だくさんのスープを考えました。

  • レシピID:1820022443
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうじゃがいも
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る