おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とひら天の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです。
材料(2人分)
小松菜
1/4袋(50g程)
ひら天
1枚
だし汁
400cc
醤油
小2
胡麻油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はサッと湯がき(茹で加減は茎をつまんで確認してください)、冷水にとり3~4cmに刻みます。※写真は倍量です。
2
ひら天は食べやすい大きさに切り鍋にだし汁とともに入れて中火で2分程煮ます。
3
2に1と醤油を加え、塩コショウで味を調え風味付けの胡麻油を入れると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単な汁物を考えました。
公開日:2017/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
小松菜
料理名
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
チンゲン菜とワカメの和風スープ
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
7
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする