たった1分 ♬青梗菜のおかか和え レシピ・作り方
![たった1分 ♬青梗菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5ac0ab796279924d37d3a5932a13b512f39967.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 1株
- 調味料
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 花かつお ひとつまみ
作り方
- 1 青梗菜は洗って水気を切り ざく切りにします。
-
2
小鉢に醤油と胡麻油を混ぜて 青梗菜にかけます。
-
3
花かつおを上からかけて完成です。
きっかけ
あっさりしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れて全体にまぶしてから花かつおをかけると良いですよ。
- レシピID:1820022195
- 公開日:2017/10/04
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません