ゴーヤとシーチキンとたまねぎのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- ミツカン ぽん酢
- 大さじ2
- キューピー ごま ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切ってから1本分ずつ塩をひとつまみかけてなじんだら細切りにして500Wで約5分、温めてからザルに入れて塩を洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れて500Wで約4分、温めておく。
-
- 3
- シーチキンはボウルに油を切ってから入れておく。次にゴーヤ、玉ねぎ、ごまを入れてよく混ぜてからぽん酢、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後にバジル、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤを使ったサラダを作りたかったからです★
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