大根と小松菜のトロッと煮 レシピ・作り方
![大根と小松菜のトロッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e385d0696aac01eda86b3ea8ba45fc65267c1bcc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋かフライパンに片栗粉以外全部入れて大根が柔らかくなるくらい煮る。
水50ccと片栗粉を混ぜておく。 - 3 大根が柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉を入れて再び火を付ける。
-
4
混ぜてトロッとしてきたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとしてるので味が絡んで美味しいです!