大根と小松菜のトロッと煮 レシピ・作り方

大根と小松菜のトロッと煮
  • 約15分
  • 100円以下
りょんな
りょんな
少し余った小松菜と大根で簡単に美味しいおかずが出来ます(*´艸`*)
トロッとしてるので味が絡んで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋かフライパンに片栗粉以外全部入れて大根が柔らかくなるくらい煮る。
    水50ccと片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉を入れて再び火を付ける。
  4. 4 混ぜてトロッとしてきたら出来上がりです!

きっかけ

大根と小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根を柔らかく煮る事!

  • レシピID:1820022082
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る