鶏ともやしのチャーハン レシピ・作り方

鶏ともやしのチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉が柔らかいです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • もやし 1/4袋
  • ★酒 大1/2
  • ★おろししょうが 小1
  • ★片栗粉 小1
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷いて鶏肉を並べ中火で両面焼きし火を通します。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら(箸を刺してスッととればOKです)もやしを加え軽く炒めしんなりさせます。
  4. 4 3に温かい玄米ご飯と☆を入れ炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820021785
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る