夏野菜のケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ケチャップがしっかり味付けが決まってご飯が進みます♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
なす
2本
ピーマン
5~6個
薄揚げ
1枚
ごま
大さじ1
青のり
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
イカリ たまねぎ ドレッシング
大さじ2
ハウス バジル
少々
カレー粉
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、なす、ピーマン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、ケチャップ、ドレッシング、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

夏野菜のケチャップ炒めを作りたかったからです★

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め油揚げなす全般ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 なす ピーマン 薄揚げ
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする