材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 5~6個
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、なすは半分に切ってから細切りに、ピーマンは細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにする
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、なす、ピーマン、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、青のり、シャンタン、ケチャップ、ドレッシング、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
夏野菜のケチャップ炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません