めっちゃ旨い♬ 鶏肉とししとうの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一枚を半分に切り 削ぎ切りにします。
-
- 2
- 片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、胡麻油をひき 鶏肉を並べ シシトウも入れます。
-
- 4
-
- 鶏肉が白っぽくなったらひっくり返して両面火を通し シシトウも火を通します。
-
- 5
-
- 調味料を混ぜ合わせ 絡め 1〜2分炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を混ぜ合わせておくと便利です。
きっかけ
シシトウを買いだめしてあったので 消費したくて考案しました。