人参としめじ、鶏挽き肉のパスタ レシピ・作り方

人参としめじ、鶏挽き肉のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
中華風の味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 鶏挽き肉 80g
  • ☆べにばな油(サラダ油でも) 大2
  • ☆ごま油 大1/2
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★おろししょうが 大1/2
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 人参は薄切りにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3 フライパンに☆を入れて2を中火で炒め火を通します。
  4. 4 3にスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあるもので考えました。

  • レシピID:1820021719
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじんしめじ
料理名
中華風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る