美味しくて、ほっぺが落ちちゃう♬味玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵4個を入れてかぶる位に水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら中火で10分茹で 冷水で冷まします。
- 3 調味料を混ぜてタレを作ります。
- 4 ファスナー付きの保存袋の小に タレと皮を剥いた卵を入れて空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
- 5 時々上下変えて 味が染み込んだら完成です。
きっかけ
常備おかずとして作りました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
こまめに上下変えて 卵にタレを染み込ませて下さいね。
- レシピID:1820021702
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません