茄子の漬物と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

茄子の漬物と豚肉のチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
漬物が味のアクセントです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350g程
  • 茄子の漬物 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • ごま油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子の漬物と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚薄切り肉を入れて中火で2~3分炒めて火を通します。
  3. 3 温かい玄米ご飯と茄子の漬物、★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820021654
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
茄子の漬物と豚肉の和風チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る