箸が止まらない、玉ねぎのおかか和え♬ レシピ・作り方
![箸が止まらない、玉ねぎのおかか和え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe64865cbc06821dc03d9f67eae5cda4a4a2465.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(玉ねぎ1個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき 洗って 薄切りにします。
- 2 塩をひとつまみかけてまぶして しばらく置いておきます。
- 3 しんなりして水気が出てきたら 洗い 固く手で絞って器に入れます。
-
4
小鉢に調味料の分量を全部混ぜて 絞った玉ねぎに和えます。
-
5
器に入れて 花かつお少々をのせて完成です。
きっかけ
暑い日が続き、さっぱりしたものが食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切って 塩を振ってしんなりすると いくらでも食べれます。
- レシピID:1820021523
- 公開日:2017/07/24
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません