箸が止まらない、玉ねぎのおかか和え♬ レシピ・作り方

箸が止まらない、玉ねぎのおかか和え♬
  • 約30分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
写真の見た目は悪いけど 激ウマなんです(*´꒳`*)

材料(玉ねぎ1個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき 洗って 薄切りにします。
  2. 2 塩をひとつまみかけてまぶして しばらく置いておきます。
  3. 3 しんなりして水気が出てきたら 洗い 固く手で絞って器に入れます。
  4. 4 小鉢に調味料の分量を全部混ぜて 絞った玉ねぎに和えます。
  5. 5 器に入れて 花かつお少々をのせて完成です。

きっかけ

暑い日が続き、さっぱりしたものが食べたくて考案しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄く切って 塩を振ってしんなりすると いくらでも食べれます。

  • レシピID:1820021523
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)新玉ねぎ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る