ジャガイモとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮を剥き細切りにします。
ベーコンは、1cmほどの短冊切り。
ブロッコリーは小房に切り取ります。サイズが大きいものは、さらに半分にカットしておきます。 - 2 ①のジャガイモをサッと水にさらして、ルクエに入れてレンジ500wで2分加熱します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを焼きます。
②のジャガイモを加えて、さらに炒めます。 -
4
①のブロッコリーをルクエに入れて、1分半ほど加熱します。
③のフライパンに加えてサッと炒めます。 - 5 ☆を加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
友人からジャガイモを貰ったので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分がありますが、薄いようでした塩をふって味を調えてください。
- レシピID:1820021450
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
粒マスタードがアクセントになったジャガイモの炒め物です。