アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときゅうりと薄揚げのあんかけ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
優しいあんかけが食べやすいです♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
250g
きゅうり
1~2本
薄揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
水(あんかけ用)
200cc
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/5
一味唐辛子
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
水(片栗粉溶き用)
大さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、きゅうりは輪切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
  3. 3
    次にほんだしとあんかけ用水はよく混ぜておく。
  4. 4
    ①が熱したらもも肉、きゅうり、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に③を入れてよく混ぜたらウスターソース、醤油、砂糖、塩、一味唐辛子、ブラックペッパーを入れて約7分、煮込む。
  5. 5
    片栗粉と片栗粉溶き用水をよく混ぜながらから④に流し込んでとろみが付く迄、よく混ぜて煮込む。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

きゅうりを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げきゅうり鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 きゅうり 薄揚げ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする