牛肉薄切りカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具材がボリューム満点のカレーです♬

材料(10人分)

サラダ油
大さじ1
牛肉薄切り
250g
人参
2本
玉ねぎ
1個
なす
2本
薄揚げ
1枚
とろけるカレー ルウ
10皿分
1300cc
イカリ 焼き肉のたれ
大さじ1
キューピー1000アイランドドレッシング
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。薄切り肉は量ってから食べやすい大きさに切って、玉ねぎは細切りにして人参は乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
  2. 2
    次になすは半分に切ってから細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
  3. 3
    お鍋が熱したら薄切り肉、温めた人参・玉ねぎ、なす、薄揚げの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたら焼肉のたれ、ドレッシング、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてルウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

薄切り肉を使ったカレーを作りたかったからです★

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー牛肉薄切りなす全般にんじん野菜カレー
関連キーワード
カレー 牛肉薄切り 人参 なす
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする