アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイーン)
1個
小松菜
1/2把
★白すりごま
大1
★白味噌
大1
★ごま油
小1
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはマッチ棒くらいの拍子木切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて2分加熱します。素材の総重量は200g程です。
  2. 2
    小松菜は冷水にとり水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。じゃがいもは歯ごたえがあるくらいにむせていたらOKです。生の部分があれば追加で加熱して下さい。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ2を加えて和えます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
じゃがいもと小松菜の胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする