ピーマンの味噌チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ピーマン(宮崎県産) 大きめ1/2個
- 合わせ味噌(又は白味噌) 小1
- シュレッドチーズ 大3程
- 二味唐辛子(宮崎県特産品使用、七味でも) 少々
作り方
- 1 食パンに合わせ味噌を薄く塗り広げます。
- 2 輪切りにしたピーマンスライス(種やヘタは捨てる)を乗せシュレッドチースを置き、二味唐辛子(唐辛子と日向夏ピール)を振ります。
- 3 トースターで3~4分焼くと完成です。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
ビタミンCが豊富なピーマンのビタミンCは熱に強いので加熱して食べやすくしました。味噌でピーマンの臭みを抑えています。
- レシピID:1820021114
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません