材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- しめじ
- 1/2株
- たらこ
- 1腹(小2本)
- オリーブ油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 小1~1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきがあれば切り捨てほぐします。たらこは薄皮を取り除き★と混ぜておきます。
-
- 2
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 3
-
- フライパンに薄くオリーブ油を敷いてしめじを中火で炒めます。焼き目がつく位が美味しいです。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーと★を加えて1分程炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
しめじが苦手な家族に食べてもらうようにマヨネーズを使用してパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません