小松菜とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒なんかにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2株
ベーコン
1パック
油(べにばな油)
大1
★醤油
大1/2
★みりん
小1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてベーコンを中火で炒めます。少し焼き目がつく位が良いです。
  3. 3
    2に小松菜を加え入れ炒め合わせます。しんなりしたら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 20:31
レシピ参考にさせていただきました。お酒に合いますね!
ほこ9574
ありがとうございます!私はいつでも飲みたいですが、促進されるお写真です(^^)/うまそです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする