豚こま切れと薄揚げとまいたけの卵とじ★ レシピ・作り方

豚こま切れと薄揚げとまいたけの卵とじ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり味がしみて美味しいです♬

材料(3~4人分)

  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 豚こま切れ 250g
  • 薄揚げ 1枚
  • まいたけ 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋に水、ほんだし、醤油、みそ、酢、ウスターソース、砂糖、味の素をよく混ぜて煮立たせる。
  2. 2 豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って、薄揚げはラップで包んでから細切りにして、まいたけは量ってから食べやすい大きさに切っておき、卵は割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、薄揚げ、まいたけを火が通る迄、約10分、煮込む。
  4. 4 溶き卵を流し込んでまわりが固まってからサッと菜箸でよく混ぜて約2~3分、煮込む。お皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ボリュームのある卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820020874
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ味噌しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
まいたけ 豚こま切れ 薄揚げ 卵とじ
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る