豚こま切れと薄揚げとまいたけの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水、ほんだし、醤油、みそ、酢、ウスターソース、砂糖、味の素をよく混ぜて煮立たせる。
- 2 豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って、薄揚げはラップで包んでから細切りにして、まいたけは量ってから食べやすい大きさに切っておき、卵は割って溶いておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、薄揚げ、まいたけを火が通る迄、約10分、煮込む。
- 4 溶き卵を流し込んでまわりが固まってからサッと菜箸でよく混ぜて約2~3分、煮込む。お皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)