鶏むね肉と野菜のルーミック卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろりとしたコクがクセになる炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
500g
人参
2本
小松菜
1袋
ごま
大さじ1
味の素 ルーミック ミートソース 2人前
1袋
200cc
日本海 みそ
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
2個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたらラップをして500Wで約6分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、温めた人参、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごまを入れて混ぜてからルーミック、水、みそ、しょうがを入れて煮立たせてから約4~5分、煮込む。
  4. 4
    卵は割って溶いてから③に流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

ルーミックを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理生姜(新生姜)にんじん小松菜
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする