アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と水菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1/4本
水菜
30g
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小1.5~2
塩コショウ
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきか薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と牛蒡を入れて牛蒡に火が通るまで中火で煮ます。(3分程)
  3. 3
    水菜を加え入れて一煮立ちさせ醤油を入れて塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

あっさりした汁物を考えました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする