おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛蒡と水菜の和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牛蒡
1/4本
水菜
30g
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小1.5~2
塩コショウ
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛蒡はタワシで白く洗いささがきか薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
2
鍋にだし汁と牛蒡を入れて牛蒡に火が通るまで中火で煮ます。(3分程)
3
水菜を加え入れて一煮立ちさせ醤油を入れて塩コショウで味を調え、ごま油を回し入れると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あっさりした汁物を考えました。
公開日:2017/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
定番!けんちん汁♪
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
9
位
キャベツとほうれん草長ネギの和風スープ
10
位
かき玉ニラスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする