里芋の磯風味マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1cm程の輪切りにします。
- 2 1をスチームケースに入れて4~4.5分レンジで加熱し柔らかくします。
- 3 ボールに2と★を入れて和え醤油で味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの青のりマヨネーズ和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/01/30 14:08うっかりレポ漏れでした夜に食べていいのかどうか丼、以外はねあっっさんのヘルシー小鉢ズでしたよ♪未だ里芋初心者、簡単レ重宝します青のりマヨ、お利口ですねドモゴチ様
-
まあむt2021/02/09 20:41美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)