里芋の磯風味マヨ和え レシピ・作り方

里芋の磯風味マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥レンジで出来ます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて1cm程の輪切りにします。
  2. 2 1をスチームケースに入れて4~4.5分レンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和え醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020708
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもの青のりマヨネーズ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/01/30 14:08
    里芋の磯風味マヨ和え
    うっかりレポ漏れでした夜に食べていいのかどうか丼、以外はねあっっさんのヘルシー小鉢ズでしたよ♪未だ里芋初心者、簡単レ重宝します青のりマヨ、お利口ですねドモゴチ様
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/09 20:41
    里芋の磯風味マヨ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る