紅生姜を使った、簡単しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
2
紅生姜と焼肉のタレ、しょうゆを混ぜ合わせる
紅生姜はお好みで増やしてもOK - 3 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める
- 4 火が通ったら、合わせた調味料を入れて完成!
きっかけ
紅生姜が好きなので、紅生姜をおかずにしたかったから
おいしくなるコツ
焼肉のタレで大体味付けは出来てます またすこしトロミもついてるので片栗粉もなくても大丈夫! 紅生姜はお好みの量でOK
- レシピID:1820020690
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/05/29 23:04ピンク色の紅生姜で見た目目立ちませんが食べると凄く生姜の味わいがくっきり!簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)