超簡単 トマトリゾット♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
玉ねぎとにんじんは フードプロセッサーに入れて みじん切りにします。
ササミは細かく切って 塩、コショウをして 揉み込んでおきます。 - 3 鍋に水400ccを入れ みじん切りの玉ねぎとにんじん、ササミ、コンソメキューブ2個を入れて 柔らかくなるまで とろ火で煮ます。
- 4 さらに トマトカットを入れて 塩、コショウで味を整えます。
- 5 更にご飯を入れて 焦げない様にとろ火で混ぜます。
- 6 器に盛り付け 粉チーズをかけて 飾り用パセリを乗せて完成です。
きっかけ
クローン病は和食中心なので 洋風の献立を作ってあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
あればニンニクのみじん切りもスープに入れると 風味が良くなります。
- レシピID:1820020688
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません