焼き魚の茶漬け レシピ・作り方

焼き魚の茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ちょっと軽めの食事を食べたい時に

材料(1人分)

  • 焼き魚のほぐし身 50g
  • 刻みネギ 20g
  • おかき 刻んだもの適量
  • 出し汁 150cc
  • わさび 適量
  • 海苔 1/2じょう
  • 白飯 1膳

作り方

  1. 1 白飯にほぐし身、のり、おかき、刻みネギ、わさびをのせる。
  2. 2 出し汁に塩を少々入れてから回しかける。
  3. 3 焼き魚は、アジ、ブリ、シャケ、タイ、サワラ、だいたいなんでも大丈夫です。夕飯で食べきれなかった切り身などをほぐして翌日の朝とかにもオススメ。

きっかけ

少し胃腸が弱ったときや、飲んだ帰りの軽めの食事に。

おいしくなるコツ

ネギは白ネギの時しっかりさらしてください。

  • レシピID:1820020649
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る