焼き魚の茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き魚のほぐし身 50g
- 刻みネギ 20g
- おかき 刻んだもの適量
- 出し汁 150cc
- わさび 適量
- 海苔 1/2じょう
- 白飯 1膳
作り方
- 1 白飯にほぐし身、のり、おかき、刻みネギ、わさびをのせる。
- 2 出し汁に塩を少々入れてから回しかける。
- 3 焼き魚は、アジ、ブリ、シャケ、タイ、サワラ、だいたいなんでも大丈夫です。夕飯で食べきれなかった切り身などをほぐして翌日の朝とかにもオススメ。
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ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
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