材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2つ
- ベーコン
- 50g
- エリンギ、しめじ
- あわせて1パック
- 牛乳
- 2カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料は全て1口大に切る。
-
- 2
- オリーブ油を熱したらを両面焼いて取り出す。
-
- 3
- そこに玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、キノコ類を入れて少し鍋底についた旨味成分を取りながら炒める。
-
- 4
- 全てがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、塩を入れて弱火で煮込む。とろみがついてきたらたらを戻して一煮立ちさせて火を止める。バターを最後に入れる。
おいしくなるコツ
たらは最後に入れることで崩れるのを防ぎます。
きっかけ
幼児食にも使える料理を開発中