たらのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
1歳半の息子も同じものを食べています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生たら
4切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2つ
ベーコン
50g
エリンギ、しめじ
あわせて1パック
牛乳
2カップ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
コンソメ
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    材料は全て1口大に切る。
  2. 2
    オリーブ油を熱したらを両面焼いて取り出す。
  3. 3
    そこに玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、キノコ類を入れて少し鍋底についた旨味成分を取りながら炒める。
  4. 4
    全てがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、塩を入れて弱火で煮込む。とろみがついてきたらたらを戻して一煮立ちさせて火を止める。バターを最後に入れる。

おいしくなるコツ

たらは最後に入れることで崩れるのを防ぎます。

きっかけ

幼児食にも使える料理を開発中

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 19:23
お魚が苦手な家族もシチューにするとよろこんでたべてくれました\(^o^)/ ステキなレシピをありがとうございますっ!!
じーえむ。
気に入ってもらえて良かったです、私も子供の離乳食の時のレシピで最近使ってなかったです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする