材料(5~6人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 550g
- ほうれん草
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 3~4本
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ほうれん草は細切りにして、薄揚げはラップをして500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- 次に小ねぎは小口切りにしておく。①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げ、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、とんかつソース、酢、黒蜜を入れて約7分よく混ぜて炒める
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
こってり炒め物を作りたかったからです★
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