もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は3〜4cmの長さにカット。
ウインナーと竹輪は食べやすく斜め切りにします。 - 2 フライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
- 3 にんにくの芽と竹輪を加えて更に炒めます。
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4
火が通ってきたら、レモンの搾り汁をまわし入れ、ブラックペッパーをふります。
サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
にんにくの芽が余っていたので、冷蔵庫にあるものと一緒に簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーに塩分があるので、レモンとペッパーのみでの味付けですが、薄いようでしたら塩を足して調整してください。
- レシピID:1820020574
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽とウインナーの炒め物
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7 件
つくったよレポート(7件)
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みさここ2020/08/19 22:06お弁当用に作りましたー!ちくわがなかったのでちくわなしでしたが、簡単に美味しくできましたー!ありがとうございました!
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料理初心者丸2020/06/17 19:47ウインナーとちくわの柔らかさがにんにくの芽とあっていておいしかったです
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あやなおちゃん(返レポします)2020/06/16 05:20美味しくできました。有難うございました。
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ポデリング2020/05/27 16:51レモンが爽やかで美味しかったです☆ありがとうございます♪
おつまみにもピッタリな一品です。