もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め レシピ・作り方

もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レモンでさっぱり!
おつまみにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3〜4cmの長さにカット。
    ウインナーと竹輪は食べやすく斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
  3. 3 にんにくの芽と竹輪を加えて更に炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、レモンの搾り汁をまわし入れ、ブラックペッパーをふります。
    サッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので、冷蔵庫にあるものと一緒に簡単に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーに塩分があるので、レモンとペッパーのみでの味付けですが、薄いようでしたら塩を足して調整してください。

  • レシピID:1820020574
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみレモンちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
にんにくの芽 ウインナー レモン 竹輪
料理名
にんにくの芽とウインナーの炒め物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • みさここ
    みさここ
    2020/08/19 22:06
    もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め
    お弁当用に作りましたー!ちくわがなかったのでちくわなしでしたが、簡単に美味しくできましたー!ありがとうございました!
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/06/17 19:47
    もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め
    ウインナーとちくわの柔らかさがにんにくの芽とあっていておいしかったです
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/06/16 05:20
    もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • ポデリング
    ポデリング
    2020/05/27 16:51
    もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め
    レモンが爽やかで美味しかったです☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る