牛肉風味の大根ステーキ レシピ・作り方

牛肉風味の大根ステーキ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味だけ肉

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ごま油 大1
  • 牛肉だしの素(韓国産) 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水を注ぎ牛肉だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
  3. 3 大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
  4. 4 今回使用した牛肉だしの素です。
  5. 5 原産国は韓国です。4の裏面です。

きっかけ

大根に牛肉の風味をつけると美味しいと思いました。

  • レシピID:1820020564
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る