牛肉風味の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水を注ぎ牛肉だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
- 3 大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
- 4 今回使用した牛肉だしの素です。
- 5 原産国は韓国です。4の裏面です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません