ニラ玉ウインナー丼 レシピ・作り方

ニラ玉ウインナー丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに良いです♥

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 2膳分
  • 粗びきウインナー 2本
  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • オリーブ油 大1/2
  • ケチャップ 大1程
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは2cm程に、ウインナーは1cm程の小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、ウインナーを入れて1分程炒めます。
  3. 3 2に卵を割り入れ卵の上にニラを置き塩コショウします。
  4. 4 白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  5. 5 器に温かい玄米ご飯を入れ、4を乗せケチャップと醤油を掛けると完成です。

きっかけ

朝ごはんにサッと食べられる丼を考えました。

  • レシピID:1820020548
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ニラ玉ウインナー丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る