ニラ玉ウインナー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程に、ウインナーは1cm程の小口切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、ウインナーを入れて1分程炒めます。
- 3 2に卵を割り入れ卵の上にニラを置き塩コショウします。
- 4 白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 5 器に温かい玄米ご飯を入れ、4を乗せケチャップと醤油を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ニラ玉ウインナー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません