アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2cm
水菜
30g
だし汁
400cc
醤油
小2
ごま油
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて弱~中火で5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。
  3. 3
    水菜と醤油を加え1分程追加で煮て塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を入れて風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/17 23:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
野菜高騰の折柄、お作り頂けて嬉しいです!美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする