白菜とウインナーのカレースープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのカレースープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少しスパイシーです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 粗びきウインナー 1本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ★カレー粉 小1程
  • ★醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火でコトコト白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 白菜がお好みの柔らかさになったら★を入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単に出来るスープを考えました。

  • レシピID:1820020474
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る