ひき肉とピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉とピーマンとなすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
片栗粉をつかい、とろみをつけ食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンにひき肉と乱切りしたピーマンとなすをいれいためます。
  2. 2 なすがしんなりするまで中火でいためたら、★をいれます。
  3. 3 3分ほどいためたら、水とき片栗粉をまわしいれ、よくまぜいためてね
  4. 4 完成です。

きっかけ

ひき肉がぽろぽろして食べにくいのでとろみをつけました

おいしくなるコツ

水とき片栗粉をいれる

  • レシピID:1820020449
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る