生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、
泡だて器で混ぜ、砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます -
2
油を加え、混ぜ、
牛乳も加え、混ぜ、
@の粉類を、少量ずつふるい入れ、そのつど
、混ぜてゆきます -
3
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます -
4
蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)で13分ほど、蒸し
、型から出し、ケーキクーラーにのせます -
5
好みのチョコ(今回は、乳酸菌ショコラ)
個別包1袋を4分割し、トッピングしています
きっかけ
*できたて最高の家庭で作れる簡単おやつ考案 ⇒チョコ蒸しパン
おいしくなるコツ
*チョコは、お好みのものを食べる直前に トッピングしてください
- レシピID:1820020390
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味の蒸しパンですっ
お気に入りの乳酸菌ショコラチョコを
トッピングしてみました♪