生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン♪ レシピ・作り方

生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
もちっとした食感のしみじみ美味しい
優しいお味の蒸しパンですっ
お気に入りの乳酸菌ショコラチョコを
トッピングしてみました♪

材料(4~5人分)

  • @製菓用米粉 50g
  • @薄力粉 50g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • @バンホーテンピュアココア 5g
  • 1個
  • 砂糖(今回三温糖) 40g
  • サラダ油 大匙1
  • 牛乳 60ml
  • ミルクチョコレート(今回乳酸菌ショコラ) 2~3袋

作り方

  1. 1 ボウルに卵を加え、
    泡だて器で混ぜ、砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます
  2. 2 油を加え、混ぜ、
    牛乳も加え、混ぜ、
    @の粉類を、少量ずつふるい入れ、そのつど
    、混ぜてゆきます
  3. 3 直径6cm×5cmの
    型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
  4. 4 蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)で13分ほど、蒸し
    、型から出し、ケーキクーラーにのせます
  5. 5 好みのチョコ(今回は、乳酸菌ショコラ)
    個別包1袋を4分割し、トッピングしています

きっかけ

*できたて最高の家庭で作れる簡単おやつ考案 ⇒チョコ蒸しパン

おいしくなるコツ

*チョコは、お好みのものを食べる直前に トッピングしてください

  • レシピID:1820020390
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ300円前後の節約料理その他のお菓子簡単お菓子米粉
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る