材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- しいたけ
- 3~4個
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ2/3
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンとしいたけは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ピーマン、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、醤油、みそ、酢、砂糖、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
醤油みそで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません