胡瓜とセロリ、卵のサンドイッチ レシピ・作り方

胡瓜とセロリ、卵のサンドイッチ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜がモリモリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は塩を振り板摺り(まな板に胡瓜を置いて手で抑えコロコロ転がす)し水洗いしてアクを抜きます。下処理後薄切りにします。
  2. 2 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。
  3. 3 2の内側にマヨネーズを塗り胡瓜を並べます。
  4. 4 ボールに卵を割りいれ、太い筋を除き薄切りにしたセロリ、牛乳と塩コショウを加え混ぜ卵液を作ります。
  5. 5 卵焼き器にオリーブ油を敷いて4の卵液を流し入れ、中火で半熟(卵液が染み出さない程度に焼き)になるまで焼き、取り出して半分に切ります。
  6. 6 3のパンに5を挟みマヨネーズをまんべんなく掛けます。
  7. 7 サンドすると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに野菜たっぷりのサンドイッチを考えました。

おいしくなるコツ

1、セロリは太い筋を取り除き、熱を加えることで独特の食感と香りが抑えられます。2、胡瓜は板刷りで表皮近くのアクを除き食べやすくします。3、マヨネーズで胡瓜やセロリの青臭さをやわらげます。

  • レシピID:1820020172
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりセロリ
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る