天かすカリッ山芋ふわっ☆お好み焼 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角くらいに切り、洗っておきます。
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2
お好み焼き粉、卵、水、すった山芋を大きめのボウルに入れ、まぜます。
この写真はとろろを冷凍しておいたものを解凍せずに入れているので四角く写っています(^_^,) -
3
豚バラはたべやすい大きさに切り、お好み焼を焼くフライパンで両面焼いてお皿に移しておきます。
※豚バラから油がでるのでサラダ油はひかなくてOk。フライパンそのまま使うので洗わない。 - 4 2の生地が入ったボウルに1のキャベツを入れ、ふんわり空気を含ませるようにまぜます。
- 5 豚バラの油が残ったフライパンで生地を焼きます。上に焼いた豚バラをのせフタをし、弱めの中火で5分ほど。
- 6 ふたをあけ、表面に天かすをふりかけてから、ひっくりかえします。
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7
きれいにひっくりかえりました。
また蓋をして弱めの中火で2分。蓋をあけて強めの中火にし、表面がカリッとするように1分くらい焼きます。 -
8
もう一度ひっくりかえして完成です!
表面の天かすと豚バラがカリッカリ!! - 9 お好みでソースやマヨネーズを…
- 10 かつおぶしもお好みで♪
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