あげとほうれん草皮付き人参の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草(大阪府産) 2株
- 人参(茨城県産) 1/4本
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 白みそ 大1.5
- 醤油 少々
作り方
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1
ほうれん草は根元から沸騰したお湯に入れて40秒程湯がきます(丸ごと使用)。流水にさらし4cm程に、根元は四つ割にします。人参は皮付きのまま薄切りに、うすあげは短冊に切ります。
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2
鍋にだし汁、人参とうすあげを入れて中火で2~3分人参が柔らかくなるまで煮ます。
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3
ほうれん草を加え一煮立ちさせ白味噌を溶き入れます。醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
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