エノキと小松菜、厚揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

エノキ
1/6株
小松菜
1株
厚揚げ
1個
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り捨てて4等分に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2、3分中火で煮て火を通します。(煮えが不安な場合は小松菜の茎をつまんで柔らかくなっていたらOKです。)
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜がたくさん入った汁物を考えました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする