大根と豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
![大根と豚肉の醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df22ad1bfcb11af6b4d88f99b21d101c976fe206.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮と葉は普段捨ててしまいますが綺麗に洗って使用します。特に葉の根元は慎重に洗います。
-
2
大根の皮は縦の千切りに大根の葉は粗いみじん切りにします。
-
3
焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
4
フライパンに2と一口大に切った豚肉を入れて中火で2分程炒めます。
-
5
焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
6
皿に5を盛り付けマヨネーズを掛け白すり胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 醤油焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません