大根と豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

大根と豚肉の醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大根の皮の食感が良いです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 大根の皮(大阪府産) 30g
  • 大根の葉(大阪府産) 30g
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小2
  • ★和風だしの素 小1
  • マヨネーズ 大2~3
  • 油(べにばな油) 大1
  • 白すり胡麻 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮と葉は普段捨ててしまいますが綺麗に洗って使用します。特に葉の根元は慎重に洗います。
  2. 2 大根の皮は縦の千切りに大根の葉は粗いみじん切りにします。
  3. 3 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  4. 4 フライパンに2と一口大に切った豚肉を入れて中火で2分程炒めます。
  5. 5 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  6. 6 皿に5を盛り付けマヨネーズを掛け白すり胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

大根の皮が炒めるとメンマのようなので焼きそばに利用しました。

  • レシピID:1820019896
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
醤油焼きそば
ねあっっ
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