ステーキの脂身を活用!がっつりチャーハン! レシピ・作り方

ステーキの脂身を活用!がっつりチャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
ステーキの時に脂部分は切り落として捨てていませんか?旨味があるので使いましょう。

材料(2人分)

  • 白ご飯 2膳
  • 牛肉脂身 約30g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 適宜
  • 2つ

作り方

  1. 1 脂身と玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに、油を使わずそのまま玉ねぎと牛肉を炒める。ニンニクも炒める。
  2. 2 脂が出て来たら暖かいご飯を入れて炒める。
  3. 3 コショウ、醤油で味を仕上げる。目玉焼きを作って上に乗せる。

きっかけ

ステーキの脂身を、捨てるのではなく、ステーキハウスの、チャーハンを作ってみたかった

おいしくなるコツ

少し焦げるぐらいしっかり炒める方が香ばしくて美味しかったです

  • レシピID:1820019808
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る