ステーキの脂身を活用!がっつりチャーハン! レシピ・作り方
![ステーキの脂身を活用!がっつりチャーハン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d61996a7b7205ec96b16b0016a15acb394ac442.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 脂身と玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに、油を使わずそのまま玉ねぎと牛肉を炒める。ニンニクも炒める。
- 2 脂が出て来たら暖かいご飯を入れて炒める。
- 3 コショウ、醤油で味を仕上げる。目玉焼きを作って上に乗せる。
きっかけ
ステーキの脂身を、捨てるのではなく、ステーキハウスの、チャーハンを作ってみたかった
おいしくなるコツ
少し焦げるぐらいしっかり炒める方が香ばしくて美味しかったです
- レシピID:1820019808
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません