しめじとたまねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

しめじとたまねぎのかき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
かき玉汁にしめじをいれてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くきる
    なべにお椀3杯分の水とたまねぎをいれて煮る
  2. 2 たまねぎが柔らかくなったら、だし、しょうゆ、しめじをいれる
    沸騰したら鍋の中をぐるぐるまぜながら溶いたたまごをいれて蓋をして火を止める

きっかけ

子供がしめじがすきなので

  • レシピID:1820019747
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る