鶏むね肉とコーンの漬け込み焼き★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 醤油、酢、ウスターソース、ごま油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、味の素をよく混ぜる。
- 2 鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量ってから①に入れて約30分、漬け込んでおく。
- 3 片栗粉をバットに量っておく。
- 4 ②が漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておき、片栗粉を軽くまぶしておく。
- 5 フライパンが熱したら表・裏を時々フライ返しで押さえながらきつね色になる迄、焼く。
- 6 焼けたら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉とコーンで漬け込み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
フライ返しで時々押さえることで焼き目がしっかりついてジューシーに仕上がりますよ♬
- レシピID:1820019739
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません