鶏むね肉とコーンの漬け込み焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉とコーンの漬け込み焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ぷるぷるジューシーな漬け込み焼きです♬

材料(5~6人分)

  • 醤油 25cc
  • 25cc
  • ウスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏むね肉 600g
  • 缶詰 コーン 100g
  • 片栗粉 約50g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 醤油、酢、ウスターソース、ごま油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、味の素をよく混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量ってから①に入れて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 片栗粉をバットに量っておく。
  4. 4 ②が漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておき、片栗粉を軽くまぶしておく。
  5. 5 フライパンが熱したら表・裏を時々フライ返しで押さえながらきつね色になる迄、焼く。
  6. 6 焼けたら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉とコーンで漬け込み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

フライ返しで時々押さえることで焼き目がしっかりついてジューシーに仕上がりますよ♬

  • レシピID:1820019739
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル夕食の献立(晩御飯)しょうゆ
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 夕食
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る