カニ缶と大根のミルフィーユグラタン レシピ・作り方

カニ缶と大根のミルフィーユグラタン
  • 約30分
VIW
VIW
自分じゃ買わないけどもらいもののカニ缶。どうやって食べようかと迷いつつ迷いつつ、カニグラタンはいかがでしょう?
市販のホワイトソースを使えば簡単にできあがります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにし、レンジで3分ほどチンする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらカニ缶を加え、塩コショウで味を調える
  4. 4 3にホワイトソースを加え、ひと煮立ちさせる
  5. 5 耐熱容器に、大根・ソース・大根・ソースの順に重ねて入れる
  6. 6 粉チーズをふって、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

前にもらったカニ缶が一つ。 カニと言えばカニ玉・・・というのも一つ覚え見たいだったのでカニグラタンにしてみました。 それも大根を使ってミルフィーユ仕立て。 違和感なくおいしかったです。

  • レシピID:1820019660
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンカニ缶シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る